CaspeRRR: «Я единственный из «не RuHub’a», кто будет освещать этот турнир.»

24 мая Ukraine Роман «CaspeRRR» Лепехин сделал публикацию в своем блоге о том, что он недоволен подбором «талантов»  для грядущего Major-турнира.

В своем блоге Роман написал следующее:

«Я единственный из «не RuHub’a», кто будет освещать этот турнир. Я скажу одно — отбором «талантов» на Major занимается RuHub и я правда был удивлён, когда увидел себя в списке приглашённых. Возможно за былые заслуги, возможно, потому что не хотели наглеть совсем люто. Они делают своё дело и пропихивают своих парней везде и всюду и это вполне нормально. Но исходя из моего общения с одним из ответственных в этой сфере сотрудников Valve: мы будем наблюдать за всеми и приглашать всех, кто хорошо себя покажет. Именно по этой причине вы видели кучу community cast’ов во время квалификации на Manila Major. Но основной момент вновь в том, что советуется этот сотрудник всё с тем же RuHub на тему выбора “талантов”, так что не особо тяжело догадаться, почему среди них нет других ребят. Видимо я один хорошо поработал в SLTV.»

Слова Романа о том, что подбор «талантов» на Major-турнир занимается RuHub были опровергнуты руководителем студии RuHub, Андреем Григорьевым:

Роман также написал о том что ему нравится конкурировать со студией RuHub, а также о том, что он вполне доволен своей новой командой. Написал он об этом следующим образом:

«Когда я уходил из RuHub, то хотел конкуренции и я её получил. Всё происходящее не является для меня неожиданностью и я знал, что будет именно так когда уходил, так что всё окей. Я доволен событиями последних двух месяцев, потому что нашёл хорошую команду, с которой приятно работать и мы показываем хорошие результаты. Некоторые из парней новенькие и им есть чему поучиться, некоторые уже весьма опытны и к ним претензий просто нет. Мы будем и дальше так же усердно работать, чтоб радовать вас качественным освещением грядущих The Summit & StarLadder, финалы которых пройдут незадолго до The International. А вот попадёт ли кто-то на этот самый TI от нашей студии остаётся только гадать.»

В конце своего блога Роман сообщил о том, что ничего плохого в сторону RuHub’а он сказать не хотел и против него ничего не имеет.

«Я ни в коем случае не хочу обидеть тех парней из RuHub, которые просто хорошо работают и не имеют отношения ко всей этой грязи, но они не слепые и знают о чём о сейчас говорю. Всем добра!» — именно такими словами Роман заключил свой блог.

Семейный тандем, состоящий из аналитика RuHub’а — Russian Federation Ярослава «NS» Кузнецова и контент-директора Esforce Holding  — Ольги Дунаевой, решил не молчать, а публично поговорить с Романом и вынести на свет несколько интересных фактов, которые знают не все зрители:

Со-основатель студии RuHub, Ukraine Виталий «V1lat» Волочай также не остался в стороне и прокомментировал в своей группе ВКонтакте сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Никакого «Каспер против Рухаба» нет. Есть «Каспер против Valve и их выбора талантов». Если Valve захотят — они объяснят свою позицию, я им указывать не вправе. Рухаб же против Каспера вообще ничего против не имеет.»

Также Виталий рассказал о том, что пытается объединить всех «талантов» в один коллектив. Такая модель работы нравится и зрителям и Valve. Помимо этого Виталий добавил, что не намерен тратить свое время на личные обиды в социальных сетях.

Заключил свой блог ВКонтакте Виталий следующим образом:

«Правда официальный ответ от Рухаба будет. Все же блог по сути порочит «честь и достоинство» компании в которой я являюсь со-основателем. Но мы пока ждем рекомендаций от Valve, ибо еще раз повторюсь, мы не вправе комменировать процесс выбора талантов.»

Russian Federation Владимира «Maelstorm» Кузьминова вовсе удивляет факт того, что сообщество бурно обсуждает не команды, которые будут на Major, а скандалы между комментаторами и аналитиками:

В конечном итоге Ukraine Виктор «Godhunt» Волков уверяет, что на совместных мероприятиях «таланты» различных студий вне зависимости от их отношений продолжают совместно работать и данная ситуация никак не повлияет негативным образом на качество освещения Major-турнира.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus