Владислав «bondik» Нечипорук: «International по CS:GO неизбежен»

11 марта StarLadder TV взяли у Владислава «bondik» Нечипорука интервью, в котором он рассказал немного о своей жизни, о своей команде, о том что он думает по поводу развития турнирной системы CS:GO компанией Valve и прочее.

— Кто тебя подсадил на CS?

-Я уже даже не помню, как это произошло. Поехал и купил себе диск. Пришел домой, установил, начал играть. Был плохой Интернет, поэтому ходил вместе с папой вечером в клуб. Получил хорошую оценку — пошел в клуб. Сидели, играли паблик несколько часов, я подтягивал своего папу, потому что он не очень попадал.

— Помнишь ли ты свой первый чемпионат?

-Мы приехали на первый турнир, там было очень много команд, Single Elimination. Мы отлетели 16:2, по-моему. На второй турнир я уже прокачался и мы там дали бой.

— Как ты думаешь, это плохо, что сейчас большинство игроков сидит по домам и тренируется в онлайне, а лишь потом пробует себя на лан-турнирах?

-В эпоху Kerch.net я все свои официалки играл из Арены. Смешно было, когда мы выигрывали кого-то в Интернете, а нам говорят, мол мы онлайнеры. Сидишь такой в клубе и думаешь, как так. Косяк в том, что многие сейчас тренируются дома, безусловно есть. Не у всех одинаковые условия: у кого-то компьютер лучше, у кого-то хуже. На лане у человека может быть волнение, а есть люди с более сильной психологией: они чувствуют себя на лане, как дома. Если у человека сильный характер по жизни, то он может хорошо себя чувствовать на лане. Лан-турниров сейчас много. Проигрывая на первом, втором, третьем чемпионате, игрок получает опыт. На четвертом он уже чувствует себя более уверенно.

— Ты выиграл последний в истории международный турнир по CS 1.6. Что ты чувствовал в тот момент?

-Меня до сих пор греет мысль, что мы выиграли последний крупный турнир по CS 1.6. Мы не были тогда очень популярны: играли я, B1ad3, craft1k, z1 и krutoi. Мы под конец эры набрали очень сильную форму и выигрывали многих.

— Вернулся бы ты в CS 1.6, если бы анонсировали турнир на, к примеру, $10,000,000?

-Я бы в CS 1.6 поиграл бы и просто так. Я бы хотел сыграть, но должна быть какая-то структура: турниры, команды… Но если я готов поиграть и просто так, то дополнительная мотивация в виде условного крупного турнира не была бы лишней.

— Как ты считаешь, правильно ли Valve работает над развитием турнирной системы CS:GO? Нужен ли нам The International? NBK, например, говорит, что это не нужно, это плохой и неправильный путь. Мол то, как сейчас все происходит, идеально.

-International по CS:GO неизбежен, как по мне. И если Valve считает, что большой призовой фонд позволит им увеличить публику, то, значит, они на верном пути. А вообще мне нравится стратегия Valve параллельно развивать CS:GO и Dota 2 по разным системам. Лет через пять посмотрим, к чему это приведет.

— Впереди MLG Columbus, первый турнир на $1,000,000. У вас в группе Ninjas in Pyjamas, Luminosity и mousesports. Что ты думаешь про соперников?

-Я недоволен, что третий “мейджор” подряд мы играем с mousesports, потому что это самая неприятная команда из тех, кто нам мог попасться. Luminosity очень сильны и, думаю, что к “мейджору” они станут еще лучше. У нас есть опыт борьбы с ними, в плане психологии у нас против них должно быть все хорошо. В Канаде мы у них выиграли, а в Кёльне проиграли на допах. Мы можем с ними бороться. С NiP я даже не знаю, что происходит. Кажись беда, но на ESEA всех выигрывают. Когда они настроены, они могут у всех выигрывать. Они поехали в Катовицу, там выступили вяленько. Не знаю, чего от них ожидать, но я уверен, что они будут прогрессировать до “мейджора”.

— Вы ставите перед собой конкретную цель на MLG Columbus?

-Хотим выйти из группы. Ну сколько можно, пятый раз подряд туда едем и не может пробиться в плей-офф. Когда выходишь в топ-8, то тебе дают значок в CS:GO. Чувствую, что скоро мы получим такой, только с надписью “x50 group stage”.

— Что вам мешает выйти в плей-офф?

-Уровень. Мы все время не дотягиваем. Давай проанализируем группы. На первом “мейджоре” у нас были fnatic, Virtus.pro и iBUYPOWER. В Катовице у нас были Na`Vi, Renegades и fnatic. В Кёльне были Luminosity, mousesports и EnVyUs. В Клуже у нас были TSM, mousesports и Kinguin… Очень сложно выиграть у тир-1 команды, которая в форме. Мы приезжаем, а против нас на уверенности играют. Есть люди, которые в нас не верят. Они не понимают, что против нас часто играют более опытные ребята. Мы были на 20-и ланах, а они на 120. Это позволяет им играть на уверенности.

Полную версию интервью с Владиславом «bondik» Нечипорук вы сможете посмотреть перейдя по ссылке. Также вы можете посмотреть видео этого самого интервью.

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus