Робин «Flusha» Рёнквист: «У нас никогда не было буткемпов»

HLTV взяли интервью у шведского игрока Робина «Flusha» Рёнквиста, в котором он рассказал о своей команде, о своих мыслях по поводу предстоящего турнира и многое другое.

— Как вы готовитесь к MLG Columbus? Собрались вы на буткемпе или же тренируетесь только в онлайне? Есть ли что-то чему вы уделяете наибольшее количество времени?

«Мы готовимся, так же, как и обычно готовились к крупным турнирам. Играем в онлайне пять дней в неделею по пять-шесть часов в день. Мы разобрали наши ошибки на всех картах и нашли способы их решения.»

— Последнее время всё больше команд отказываются от буткемпов перед важными турнирами и тренируются сугубо в онлайне, либо сходятся на буткемп на непродолжительное время. Что ты думаешь по этому поводу? В наши дни буткемп так же важен для команды, как и раньше или уже нет? И как это относится к вашей команде?

«У нас никогда не было буткемпов в этом составе, даже в те времена, когда за нас выступал pronax. Мы чувствуем себя более комфортно, тренируясь в онлайне, и при этом можно заниматься своими делами в реальной жизни.»

— На данный момент проводится огромное количество турниров, как минимум пара ивентов в месяц. Мешает ли это командам развиваться и улучшать свою игру? Быть может из-за этого сейчас считается, что победа достаётся командам из-за скилловых способностей игроков, а не из-за тактических умений, так как команды не успевают придумывать что-то новое?

«Конечно, с таким графиком турниров не просто найти время, чтобы придумать новые тактики и отработать их. Но даже, если у вас всего несколько дней до следующего мероприятия, то вы все равно можете потратить это время на исправление своих ошибок, или выделить эти несколько дней на отдых голове. Я не считаю, что победа в CS:GO в основном достаётся из-за индивидуальных действий игроков, а не из-за тактик. В тактическом вопросе есть тоже свои нюансы, можно играть более свободно или более сковано. У нас в команде все пять игроков склонны к более свободному стилю игры, но далеко не всегда можно себе это позволить.»

— Чувствуете ли вы себя комфортно в своей группе? Получится ли у вас одержать победу в каждом из возможных матчей?( FaZe, SPLYCE, Liquid)

«Это одна из самых удобных групп, давно такого не было. FaZe неплохо выступают индивидуально, их стиль игры хорошо подходит к нам. Мы не очень разбираемся в том, как играют североамериканские команды, но мы чувствуем, что у нас дела с мап-пулом обстоят наилучшим образом, и сможем сделать так, чтобы матч проходил на некомфортной карте для оппонента.»

— Текущий формат проведения мажора практически игнорирует все предыдущие турниры (не мажоры). Могла бы быть другая система посева команд, чем та, которая используется на мажоре и на отборочных к нему?

«Есть всегда свои плюсы и минусы в каждом типе посева. Мажоры хотят быть сами по себе, и я думаю, что это хорошо.»

— Чего вы ожидаете от этого турнира? И какие цели вы ставите для себя на мажоре? 

«Что-то кроме победы не очень хорошо скажется на нас. Мы находимся в хорошей форме, после присоединения к нам dennis’a дела так же идут неплохо, поэтому минимальная цель дойти до финала, всё остальное неприемлемо.»

— Некоторые команды значительно поднялись за последние время, например, LG и Na’Vi, а не которые наоборот неплохо просели. В связи со всем этим, как ты думаешь, кто войдёт в четверку сильнейших на предстоящем турнире? И есть ли тёмные лошадки, которые выступят лучше, чем от них ожидают?

«Fnatic, LG, Na’Vi и Astralis в четверке сильнейших. Я не знаю является ли понятие аутсайдер в данном случае подходящим, но NiP последнее время начинают играть очень хорошо, не знаю каким образом нипы проявят себя именно на этом турнире, но я не буду удивлён, если они войдут в топ-4.»

— На этом турнире будут целых четыре команды из Северной Америки( C9, CLG, Liquid, SPLYCE), Никогда раньше такого не было, как ты думаешь есть ли американских команд шансы пройти в плей-офф?

«И у Splyce, и у Liquid есть шанс обыграть FaZe, так же неплохие шансы есть и у Cloud9 в своей группе, но всё же считаю, что самые большие шансы на выход в плей-офф у Team Liquid.»

— Многие считают, что совсем скоро титул сильнейшей команды уйдёт в руки какой-нибудь другой команде. Глядя на команды, которые будут сражаться в Колумбусе, как ты думаешь какие коллективы можно считать наиболее опасными?

«На последних 2-3 турнирах нам уже говорили, что мы не сможем удержать наш титул, но раз за разом мы продолжаем доказывать. что являемся сильнейшими в мире. Самой большой угрозой для нас на данный момент являются Luminosity и NiP.»

— В Барселоне вы проиграли только команде EnVyUs, но на данный момент французская команда переживает не простые времена. В команду пришёл DEVIL, что ты можешь сказать об этом?

«Пока ничего особенного по поводу EnVyUs сказать не могу, но считаю, что они заменили не того игрока.»

Источник новости
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus