Натан «NBK» Шмитт: «Мы будем продолжать бороться»

Сегодня SLTV смогли взять интервью у капитана французской команды EnVyUs, которая смогла всех неприятно удивить.

Коллектив EnVyUs терпели полный крах на Intel Extreme Masters Katowice 2016. Французы не смогли преодолеть групповой этап. Сыграв пять матчей в группе они смогли дать отпор только коллективу Faze, в результате чего они завершили свой путь на Intel Extreme Masters Katowice 2016 с тремя очками.

-Могут ли такие результаты быть полезными для вас перед таким большим турниром на $1,000,000?

-Да, верно. Это очевидно будет уроком для нас. Ты проигрываешь — ты учишься, такой урок мы должны увезти с собой из Катовице. Но все равно это очень больно, ведь здесь мы встретили одну из самых лучших публик, по крайней мере в Counter-Strike. Играть на Spodek Arena — это мечта.

-Это десятый сезон Intel Extreme Masters, очередной шаг вперед, огромная сцена, как ты говорил ранее, невероятная публика. Чего нам ожидать дальше? Может быть мы вновь увидим что-то здесь в Spodek Arena, или где-нибудь в друго месте. Как ты думаешь чего нам ожидать?

-Мне понравилась идея разместить сцену, где играют команды посередине стадиона. Потому что ты чувствуешь огромное количество энергии, вдвое больше, чем обычно, потому что она исходит отовсюду. Хотелось бы это ощутить. Было круто играть в аренах, где около 2,000 человек, но это не сравнимо с 15,000. Я даже не представляю, каково это — быть в середине этого стадиона, играть со своей командой, должно быть это просто сумасшедшее ощущение. Так что попробовать это и будет для меня следующим шагом. Я приобрел невероятные эмоции от этого турнира. Третий год подряд мы не можем попасть на сцену, но я могу себе представить что это значит для всех игроков. Даже для меня это так и остается мечтой. Так что мы будем продолжать бороться, чтобы попасть туда.

-Как ты считаешь, возможно ли что нас ждет что-то вроде The International?

-Мне не очень нравится формат The International, когда комьюнити формирует призовой фонд в $15,000,000 или вроде того. Я думаю это слишком. Слишком большая разница между The International и другими турнирами. Ты в принципе тренируешься только к одному турниру, а об остальных не думаешь. Никто из игроков Counter-Strike не хотел бы такой турнир. Не смотря на то, что призовой настолько огромный, о таком казалось бы можно только мечтать. Мы все хотим чтобы комьюнити развивалось и турниры постепенно увеличивались. Так и происходит. Valve поднимают планку, увеличивая призовой Major, потому что они могут себе это позволить, у них очевидно есть средства. И все другие турниры вроде Intel Extreme Masters или другие поменьше они все растут. В самых лучших из них призовой фонд уже $250,000, такой как раньше был у Major. Всегда остается эта разница в сравнении с Major, он все-таки более важен. Но все другие турниры или организации вышли на достойный уровень. Я считаю мы идем в правильном направлении к стабильному комьюнити. Если Valve перестанет спонсировать DotA 2, то какие турниры останутся? Не так уж и много. А в случае с Counter-Strike если Valve не будут вкладывать деньги, останутся многие другие турниры как Intel Extreme Masters, DreamHack, FaceIt. Все поддерживают Counter-Strike потому что это большое комьюнити, которое правильно развивалось.

-Сейчас мы наблюдаем своего рода феномен. Не то чтобы это была новая команда (сейчас я говорю о Luminosity), однако они очень неожиданно появились и попали в топ-4. Что бы ты мог пожелать более молодой команде? Возможно, чтобы они доверяли своим тиммейтам или больше тренировались? Еще хотелось бы узнать твое мнение о турнирах Minor от Valve.

-Я думаю Minor — это круто. Однако они приняли странное решение, запретив бывшим участникам Major участвовать в этом турнире. Не знаю, почему так. 

-Почему ты считаешь что это неправильно?

-Если эти игроки не играют в команде, которая участвует в Major, то почему же тогда они не могут попасть на Minor? Если они играют в одной определенной команде, а не перешли к другим чтобы им помочь, то почему нет? Пусть играют. Я понимаю, если ты играешь в двух командах — это не нормально. А в целом Minor — это хорошая вещь. Говоря об LG (Luminosity Gaming), они прекрасный пример того, как можно появиться неоткуда и попасть повсюду. Они все делают правильно и полностью заслуживают всего, что происходит с ними сейчас.

Полная версия интервью на видео

Источник новости
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяEvil Geniuses проходят в следующий этап
Следующая статьяCS:GO Champions League S3: Список участников
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.