Судья FaceIT уволен после шутки о VAC бане ScreaM’a


Как сообщает шведский портал Aftonbladet Esport, один из администраторов FaceIT Лиги был уволен, после своей неудачной шутки о VAC бане бельгийского игрока, Адиля «ScreaM» Бенерлитома, в прямом эфире.

Юмор всегда являлся неотъемлемой частью киберспорта, особенно среди игроков. Ведь как еще можно разрядить накал страстей в определенном моменте. Вот и судья FaceIT под ником Knillish решил в закрепленном за ним матче позволить себе небольшую «шалость» в общем чате.

На FaceIT проходил, казалось бы, совсем не примечательный матч, между французами из France Epsilon и болгарским коллективом Bulgaria GPlay. Все да ничего, если бы не казус во время дополнительных раундов. Дело в том, что после того, как игрок команды France Epsilon, Belgium »ScreaM», решил перезайти на сервер, в общем чате появилось интересное сообщение о VAC бане Адиля. Естественно, это вызвало бурю эмоций у всех стримеров, которые вели прямую трансляцию на тот момент, во всех twitch чатах и даже в самом матче, среди соперников. Все киберспортивное комьюнити с нетерпением ждало новой активности от античита Valve и вот этот момент наступил. В бан улетает сам Belgium ScreaM! Сразу взрыв на стримах, но это оказалось простой шуткой, со стороны одного из администраторов FaceIT. Адиль зашел обратно на сервер и матч продолжился.

Последствием такого проявления юмора стало увольнение. Как говорит сам Knillish, он никак не хотел вызвать ненависть к своим работодателям или к бельгийскому игроку, и это должно было быть безобидной шуткой в сторону геймеров, ведь он планировал выдать сообщение не в общий чат, а в чат команд, дабы на стримах не появилось столь громкое сообщение.

Это уже произошло и я никак не могу повлиять на события. Хотя я рад, что большинство людей находят это забавным и рад, что заставил их посмеяться. Я не хотел вызвать никакой ненависти к FaceIT и понимаю, что они не имеют другого выбора, кроме моего увольнения.

Я не думал, что это увидят зрители на стримах, ведь я хотел пошутить только среди команд. Наверно, часть меня хотела бы такого поворота событий, ведь это бы стало моим главным моментом года, но если бы я знал, что это сообщение видно на стриме, я бы ни за что этого не сделал.

Knillish

Как отмечают Aftonbladet Esport, комментариев со стороны FaceIT не поступало. Также нет комментария со стороны ScreaM’a.

Стоило ли увольнять парня за такую неудачную шутку?

  • Женя

    нет конечно