Чемпионат мира по LOL пройдет в Европе


Фанаты киберспорта из Тайбэя, Сингапура и Кореи смогли вживую оценить незабываемое фантастическое шоу, которое прошло на территории их регионов, — Чемпионат мира 2014 по League of Legends. И, как бы невероятно это ни звучало, мы возлагаем еще больше ожиданий на главный турнир LoL в этом году! Сегодня, когда сезон 2015 уже стучится в наши двери, мы рады сообщить, что Чемпионат мира 2015 по League of Legends пройдет в октябре в Европе.

Нам не терпится отправиться в Европу, чтобы представить многочисленным фанатам в регионе лучшие профессиональные коллективы League of Legends со всего мира. С самого начала нашего пути киберспортивная LoL чувствовала себя в Европе как дома. Под эгидой EU LCS было проведено множество памятных киберспортивных турниров, включая первый Чемпионат мира по LoL в 2011 году, IEM, Dreamhack и прошлогодние Игры звезд. Ну и конечно же, Европа является домом для некоторых выдающихся игроков. Мы с гордостью представляем Чемпионат мира 2015 всем простым любителям и верным фанатам League of Legends в европейском регионе, которые так много сделали для становления и развития игры.

Следуя установленному в прошлом году формату, Чемпионат мира 2015 будет проведен в нескольких городах региона. Это означает, что несколько городов Европы получат шанс вживую увидеть определенные стадии чемпионата: групповую стадию, четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Мы хотим, чтобы как можно больше фанатов в Европе смогли насладиться главным киберспортивным соревнованием года по League of Legends, и чтобы те любители LoL, которые будут смотреть игры чемпионата на экранах ТВ или мониторов, смогли получить максимальное удовольствие от трансляции. Во время той захватывающей дух гонки, которую представлял из себя ЧМ-2014, мы многому научились, и теперь хотим показать всему сообществу League of Legends, на что мы способны в качестве организаторов подобного рода турниров. Мы готовы к месяцу европейского киберспортивного безумия!

На сегодня это вся информация, который мы хотели с вами поделиться. Прямо сейчас мы работаем над утверждением формата турнира, места и времени его проведения и т.п. и в течение следующих нескольких месяцев будем делиться с вами результатами нашей работы. А пока что хотим вам напомнить, что на этой неделе берет старт Весенний сплит LCS 2015. Так что следите за временем начала трансляций, устраивайтесь поудобней и наслаждайтесь первыми шагами потенциальных участников Чемпионата мира 2015!

Путешествие начинается. Увидимся на Чемпионате мира!