FACEIT раскрыли планы на 2015 год


FACEIT раскрыли детальную информацию о планируемой в 2015 году лиге в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, которая будет включать в себя два дивизиона: европейский и североамериканский.

После успешного завершения первого глобального сезона, который выиграла команда Fnatic на LAN-финалах в городе Милан, FACEIT решили вывести свою лигу в 2015 году на качественно новый уровень. Напомним,что первые матчи лиги назначены на февраль.

Шесть лучших команд со всей Европы, а также четыре лучших коллектива Северной Америки, участвовавшие в прошлом сезоне лиге FACEIT, получили прямое приглашение в новый сезон лиги. Стоит отметить , что организаторы пока не разглашают конкретной цифры призового фонда, который будет выделен на CS:GO, однако успели обмолвиться, что в 2015 году они планируют выделить $250 000 на проведение лиг.

Групповой этап лиги FACEIT в 2015 году будет проходить по схожей с ESEA системе: команды будут играть две встречи – дома и на выезде, и коллектив, который играет дома, будет иметь преимущество в выборе карты.

После семи недель активных выступлений в своем дивизионе пять лучших команд Европы соединятся с тремя лучшими коллективами Северной Америке на LAN-финалах лиги, детали о которых также будут известны в ближайшее время.

Как в европейском, так и в североамериканском дивизионе лиги FACEIT всё еще есть два свободных слота для участия. Судьбу этих четырех мест определят отборочные турниры, которые пройдут в онлайне в течение следующих недель.

Для каждого региона будут проведено по две квалификации, три финалиста которых примут участие в закрытом отборочном турнире, сразившись с двумя вылетевшими коллективами прошлого сезона.

В Европе HellRaisers и Epsilon будут бороться за слот на лигу FACEIT с шестью призёрами квалификационных турниров, в то время как в Северной Америке аналогичная задача встанет перед новым составом Denial и VeXx, которые займут места, предназначенные для Savage и Mobility Gaming, соответственно.

Ниже вы сможете ознакомиться со списком приглашенных участников, а также с датами проведения отборочных турниров. Помимо этого, вы можете зарегистрироваться на эти квалификационные турниры, просто перейдя по соответствующей ссылке.

Приглашенные участники FACEIT League 2015

Европа
Ninjas in Pyjamas
Team Dignitas
Virtus.pro
Team LDLC
Fnatic
Titan eSports

Америка
iBUYPOWER
Cloud 9
Denial eSports
mouseSpaz

Даты проведения квалификаций:

Европа
Квалификация #1 – 17 января в 16:00 (МСК) — Регистрация
Квалификация #2 – 18 января в 16:00 (МСК) — Регистрация
Финалы отборочных — 18-20 января

Северная Америка
Квалификация #1 – 17 января в 23:00 (МСК) — Регистрация
Квалификация #2 – 18 января в 23:00 (МСК) — Регистрация
Финалы отборочных — 27-28 января

Источник: Virtus.pro