Dota 2 переходит на новый движок — Source 2


Компания Valve говорили, что отменили ивент Diretide из-за того, что проделывали огромную работу над каким-то проектом, но секрет никто не выдавал. И вот сейчас он открыт: Dota 2 переходит на новый движок, на котором будет улучшена прорисовка моделек, леса и много другого, а также добавлена возможность создавать новые режимы, по которым уже соскучились любители Dota 2, которые перешли из Warcaft 3, в котором эта возможность была закодирована.

Компания Valve так отозвалась о данной новости:

Как мы уже упоминали в сентябре, ведется работа над множеством новых изменений и функций, мы будем очень рады поделиться этим с вами. В их числе — значительное улучшение движка игры Dota 2, которое мы собираемся выпустить в первой половине следующего года. Одной из ключевых особенностей улучшения движка игры — возможность быстро создавать новые режимы игры. Вы уже видели часть работы над этим в наборе инструментов Dota 2 Workshop Tools Alpha. В прошлом, обновления Diretide и Frostivus, содержащие в себе новые режимы игры, отнимали большое количество времени на создание и поддержание работоспособности, нам потребуется воссоздать эти режимы с нуля после выпуска обновления для движка игры.

Как и с Diretide в этом году, мы решили, что нет смысла создавать еще один из тех ресурсозатратных режимов игры по двум причинам. Во-первых, новый режим игры быстро устареет, как только будет выпущено обновление движка игры; и во-вторых, создание нового режима отнимет ресурсы от работы, которая должна быть сделана, чтобы выпустить обновление движка. Теперь, когда Frostivus на горизонте, перед нами встал выбор, и после некоторых раздумий, мы полагаем, что единственным и правильным решением является не разрабатывать новый режим игры Frostivus.

Это не означает, что вы не увидите интересных обновлений до улучшения движка игры, которое будет выпущено в следующем году. Мы уже усердно работаем над следующим большим обновлением, февральским Фестивалем Новоцвета (New Bloom Festival), но, даже не смотря на это, мы не будем создавать новые режимы игры до выхода обновления для движка игры.

Хорошо, что компания такого уровня выполняет свои обещания перед своими фанатами. Надеемся, что этот движок будет использован для следующих хит-парадных игр.