Friis: «Думаю, их [читеров] гораздо больше, нежели мы можем представить»


Известнейший датский каэсер Микаэль «Friis» Йоргенсен (ныне выступающий за myXMG) прокомментировал ситуацию с VAC-банами на про-сцене, в которые угодили известные топовые игроки.

Игрок прямо заявил, что давно догадывался о существовании читеров среди профессионалов, и в реальности их ещё больше. Также призвал бороться с этим злом сообща и объединившись. В противном случае, всё будет двигаться по кругу, без особых продвижений вперёд:

«Я с самого начала полагал, что в нашей профессии хватает читеров. Думаю, их гораздо больше, нежели мы могли представить. Возможно, в свете последних событий их поток несколько снизится, но затем всё снова вернётся на круги своя. Пока ESL, ESEA и Valve не начнут тесно сотрудничать в данном вопросе, дабы искоренить эти негативные процессы настолько, насколько это возможно. Я выступаю за чистую сцену. Я верю и надеюсь, что это может быть достигнуто. Но на практике это не столь легко — это не в порядке регулярных вещей. К счастью, сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас нам остаётся с нетерпением смотреть за развитием ситуации и оказать всяческую помощь в том, чтобы сцена вновь стала надёжной».