Pita призвал Valve забанить игрока fnatic


Не утихают сплетни вокруг возможных кандидатов на то, чтобы последовать в направлении французских каэсеров Гордона «Sf» Жири и Ховика «KQLY» Товмасяна и улететь в вечный бан с профессиональных киберспортивных ивентов.

В стороне от самых обсуждаемых новостей недели не остался Фарук Пита — известный в прошлом игрок, а ныне главный тренер команды NiP. Швед боснийского происхождения уверен в том, что читы использует ещё один игрок профессиональной сцены, и речь в данном случае идёт о действующем чемпионе мира в составе fnatic, недавнем победителе ESWC Робине «flusha» Ронквесте.

«Будет позор, если Робина допустят до участия в Dreamhack Winter. Совершенно точно он не чист, это же очевидно».

Речь, по всей вероятности, идёт о просмотренном Питой фрагменте игры между fnatic и NaVi на dust2, где действия игрок «чёрно-оранжевых» в одном из моментов дали немалый повод для разговоров в кулуарах кс-сообщества.

Справедливости ради, с защитой игрока выступил тренер «фнатиков» в лице Джонатана Devilwalk Люндберга, а Твит Питы вскоре был удалён. Devilwalk заявил, что pita глубоко заблуждается, и когда это признаёт, ему станет стыдно за те слухи, которые он позволил себе распустить.

Отметим, что VAC на этот эпизод технически никак не отреагировал. Не пойман — не виновен, или как там было?