Глава Dreamhack: «Это чистый спорт, в котором нет места случившимся вещам»


Продолжаем скандальными новостям о бане игроков Titan и LDLC и дисквалификации этих команд с Dreamhack Winter. Слово взял глава Dreamahck’а Томас Ликедаль:

«Грустно, когда такие вещи происходят, но это реальность, с которой нам приходится сталкиваться.

Если память мне не изменяет, ни разу с 2011 года профессиональный игрок не был забанен таким вот образом. Конечно, некоторых периодически отлавливали с поличным, но в тех случаях речь всегда шла о полупрофессионалах, а не об утвердившихся в киберспортивной среде игроках. Это позор, когда такие вещи случаются перед самым турниром.

Я искренне надеюсь, что такая участь не постигнет большее количество команд из числа участников, но, в то же время, мы должны понимать, что это чистый спорт, и если кто-то попадётся, значит этому быть.

Мы обсуждали возможность пойти на такие шаги ещё до обнародованных новостей, но сейчас, когда мы оказались в центре внимания, будем предпринимать меры предосторожности. Конечно, я не хочу говорить, что именно мы собираемся делать, потому как это сыграет только против нас».

Добавим, что господин Ликендаль не исключил того, что у Titan в связи с произошедшими событиями отберут титул победителей Dreamhack Stockholm.