DreamLeague: «Медведи» расходятся миром


Сегодня в рамках DreamLeague проходил принципиальный матч, в котором встречали два коллектива из одной организации: Virtus.pro и Virtus.pro Polar. Такого рода матч славится непримиримостью двух команд и жаждой выиграть как никогда раньше. До матча Virtus.pro шли со счётом 2-4, а Virtus.pro Polar имели статистику 3-1.

На первой карте команды отметились необычной активностью: ещё до выхода крипов Virtus.pro сделали свой первый фраг, который и начал лидерство на этой карте. Оставив на полном фрифарме Wraith King’a, Mag пошёл в лес на своём думе. Тайд от обычных «медведей» такой роскоши не мог себе позволить, поэтому ему лишь оставалось стоять и получать капельку опыта против медузы и её саппортов. В какой-то момент Virtus.pro поняли, что все их герои набрали свои необходимые артефакты для замеса 5х5, и пошли атаковать своих соперников. «Полярные медведи» такого напора от своих оппонентов не ожидали, поэтому первых два выхода на Main Carry команды Virtus.pro Polar завершились смертью медузы. Хоть и к 30 минуте топ-2 нетворса занимали God и BzzIsPerfect, «фактор медузы» и патч 6.82 с его невозможными переворотами никто ещё не отменял. Так оно и получилось: проиграв драку 3 в 0, Virtus.pro не могли убить Illidan’a ни при каких условиях. Ближе к лейту у Virtus.pro Polar остался голый трон, но запакованная в 6 слотов Medusa, на которую была основная ставка в этой игре. «Полярные медведи» уже пошли по миду, чтобы закончить игру, но два кор-героя Virtus.pro — Death Prophet и Wraith King, пошли по верху, чтобы сломать трон сплитпушем. Игроки Virtus.pro Polar уже начали тпшиться на базу, но Tidehunter смог сбить телепорт 2 игрокам, и Virtus.pro благополучно завершили эту игру в свою пользу, снеся трон по своему плану. 1-0 в пользу первого состава в очень тяжёлой борьбе.

vp vs vpp 1map

Вторая карта началась ещё более грустно для Virtus.pro Polar: 2 саппорта спрятались рядом с тайным магазином сверху, но yol легко прочитал эту задумку, зашёл туда, и с помощью тиммейтов они сделали 2 минуса. Однако в этом матче «полары» решили сделать ставку на Naga Siren, которой в сплитпуше замены просто не существует. Virtus.pro же сделали свой выбор в пользу Ember Spirit’a, который, в теории, должен уничтожать иллюзии наги с помощью одного фиста. Так, к сожалению, зрители и не увидели противостояния этих персонажей, одетых в 6 слотов, потому что уже на 15-40 у Naga Siren появился Radiance, с помощью которого она начала отрываться от своих оппонентов по деньгам на пару слотов. В этом матче отыграл очень хорошо Lil, который невероятным образом выфармил себе артефакты, которые практически ни один саппорт не может себе позволить к такой минуте. Итог прост: Virtus.pro Polar зашли на вражеский HighGround с огромным преимуществом без особого сопротивления и уничтожили игроков Virtus.pro, которые и сдались во второй карте. Итог: 1-1, и команды расходятся миром.

vp vs vpp 2map

На сегодняшний день команда Virtus.pro Polar лидирует в групповом этапе, но матчей ещё безумно много, поэтому какие-то выводы ещё делать рано. Надеемся, что какой-то из СНГ-коллективов попадёт всё же в плей-офф турнира и покажет себя во всей красе.