Интервью с hyhy


Вслед за AMA-сессией от капитана команды Secret Team Клемента «Puppey» Иванова, порадовать фанатов, ответив на их вопросы, решил легендарный дотер Бенедикт «hyhy» Лим.

За свою дота-карьеру Бенедикт успел поиграть в таких командах как: Zenith, Aeon, Scythe.SG, MYM, MUFC. Из самых крупных достижений можно выделить уверенную победу на ESCW 2008 в составе Zenith и, конечно же, третье место на первом The International в составе Scythe.SG. Прославиться hyhy успел не только как киберспортсмен, но и как актер, сыграв одну из главных ролей в фильме от Valve «Free To Play».

hyhy-806

Вернешься ли ты на дота-сцену как игрок, комментатор, стример или хост?

Комментировать игры или хостить турниры я не планировал, а вот стримить я собираюсь, в ближайшее время я запущу стрим на портале douyutv.com. Я не уверен, стану ли я вновь профессиональным игроком, это больше зависит от того, захочет ли кто-либо взять меня к себе в команду.

Как бы ты сравнил Dota 2 и LoL-сцены между собой, учитывая, что ты соревновался в обеих играх?

Это две отличные игры, каждая из них имеет свои качества. В двух словах, Dota 2 больше зависит от тактики и стратегии, когда в LoL важны рефлексы.

Newbee выиграли TI4 своими пиками, они смогли понять, какие герои являются самыми сильными в пуле на то время, и продолжали их пикать в каждой игре, что и привело к такой легкой победе в финале. Мы не можем сказать что составы DK и EG были слабее Newbee. В то время как в LoL SKT/Sumsung White были сильнейшими командами своего времени, и заслуженно побеждали в LoL World Finals.

Как Free to Play повлиял на твою жизнь?

Это было очень значимо для меня, думаю также и для Fear и Dendi. Документальный фильм о нашей жизни и любви к игре в очередной раз подчеркивает, как много времени и стараний мы вложили в доту за эти долгие годы.

Я никогда не забуду съемки фильма с командой от Valve, я очень рад, что мне выпала возможность познакомится с этими отличными ребятами.

Передаю привет Филу, Джеку и Нику.

О каком своем решении ты сожалеешь больше всего?

Сожалею о нежелании играть в Китае. Xiao8 предложил мне присоединиться к созданию Newbee перед TI4, но я отказался. Это было самым болезненным решением из всех, которые я когда-либо принимал.

Сожалеешь ли ты о пике Shadow Fiend на TI1?

Нет, не сожалею. Оценивая ситуацию в то время, у нас не было лучшего варианта для последнего пика. Я решил удивить соперника неожиданным пиком SF, я был уверен в своей игре на этом герое, но к сожалению, это не сработало.

Как ты думаешь, что не так с Shadow Fiend в нынешней мете?

Да всё с ним в порядке. Этот герой очень быстро фармит и наносит очень много урона, но выживаемость у него очень слабая.

Ты все еще встречаешься с девушкой из фильма?

Да.

Увидим ли мы когда-то новый Zenith?

Вряд ли.

Из всех команд, против которых ты когда-либо играл, какая была самая сильная?

Наверное, Natus Vincere с Artstyle и LightOfHeaven.

Какое твое мнение о 6.82 и нынешней мете?

Ну, этот патч имеет хороший баланс, в большей мере. Думаю Naga Siren надо еще немного поднерфить. В остальном же, каждый герой, находящийся в Captains Mode, вполне пикабельный. Думаю в этом аспекте Valve преуспели.

Какого героя ты бы хотел чаще видеть в пиках?

Никого особенного. Хотя, я бы хотел, что бы команды почаще пикали разных саппортов, в данный момент, в пиках одни и те же герои на 4 и 5 позициях. Надеюсь, Valve баффнут некоторых героев, и саппорт-пул расширится.

Какой твой ММР?

ММР НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!!! Я пытался набить себе ммр, но в итоге понял, что это не стоит моего времени. Все, что ты делаешь, это пикаешь имбовых героев снова и снова, но это не всегда приносит результат. Лучше, играть героями, которыми ты хочешь играть, и получать удовольствие.

Мой пати-ммр 5.9к.

Какое твое самое приятное воспоминание о доте?

Наверное, победа на ESWC.

Назови по две вещи которые тебе нравятся и не нравятся в дота-комьюнити?

Нравятся — страстные фанаты; много красивых девушек, которые играют в доту.

Не нравятся — ммр-задроты; недружелюбные девушки, которые не принимают мои запросы в друзья.

Расскажи интересный факт об известных игроках, с которыми ты когда-то играл?

Есть факт о Yamateh. Он, как и я, очень боится летать. Мы почти умерли во время полета в Сиэтл на The International 2.

Ссылка на источник: reddit.com.