The Summit 2: Secret Team отправляются на LAN-финалы.


В финале встречались 2 европейских коллектива: Secret Team, которые уже ожидали победителя матча в гранд-финале, и Cloud9, которые победили Virtus.pro Polar со счётом 2:0. Победитель получал прямую поездку в Лос-Анджелес, а проигравшей команде лишь оставалось надеяться на то, что за них проголосует большинство обладателей компедиума. Матч проходил по системе BO5, но, к сожалению, получился не таким уж и долгим, как ожидали любители Dota 2.

На первой карте Cloud9 решили сразу же удивить, взяв 4 пиком саппорта Zeus’a. Как ни странно, но это пик более чем оправдал себя: «облака» видели все ганги соперников с помощью ульта этого саппорта. Но это его команде не помогло: S4, играя на Brewmaster’e, вынес быстрый блинк, с помощью которого Secret Team начали раннюю агрессию, а Puppey, игравший на Enigma, был топ-1 нетворса и, выйдя из леса, собрал быструю меку для пуша. Это принесло свои плоды: к 15 минуте Cloud9 уже лишились 3 вышки, а преимущество со снесённых таверов у сикретов росло всё больше и больше. В итоге Cloud9 не смогли вернуться в игру, и после непродолжительного сопротивления они сдались. Счёт 1-0, и Secret Team подошли на шаг ближе к поездке в США.

ST vs C9 1map

На второй карте Secret Team уже на стадии пиков показали, что они готовы выигрывать и этот сет. Cloud9 взяли своего профильного персонажа — Visage, но Secret Team не растерялись и тут же взяли на втором пике Drow Ranger, законтрив тем самым одну из излюбленных связок «облаков». Взяв агрессивный пуш, способный драться даже в лейте, уже к 16 минуте счёт был 8-2 в пользу Team Secret, а Cloud9 были лишены 5 вышек, что не могло не сказаться на экономике команды. «Команда 5-ти капитанов», проведя последний замес с высоким преимуществом из-за перефарма, выиграла драку и снесла вторую сторону. Cloud 9 уже не могли сопротивляться, и заветная надпись «GG» появилась от игроков этой команды на 23-ей минуте. 2-0, и Secret Team уже одной ногой была в Лос-Анджелесе.

ST vs C9 2map

На третьей карте уже Secret Team захотели удивить своих соперников, взяв последним пиком Zeus’а, но уже в качестве мидера, который выполнял уже другие функции, нежели Zeus от Cloud9 в первой игре. Также хотелось бы отметить, что во всех трёх играх сикретам отдавали Elder Titan’a, на котором играл BigDaddy, и он действительно делал безумное количество работы, помогая на всех на миде и лёгкой линии. Из-за него ребята из противоположной команды чувствовали дискомфорт и теряли ценные для себя очки опыта и золота.
Team Secret добывали своё начальное преимущество с огромнейшего магического урона от S4, который просто убивал половину команды со своих 3 скиллов. На 18 минуте топ-5 Net Worth’a составляли представители команды Secret, а уже на 22 минуте графики превышали отметку 15 000 в пользу этого же коллектива. Ничего не сумев противопоставить, Cloud9 сдались, и Secret Team побеждают в этой карте, а вместе с ней и матч.

ST vs C9 3 map

Team Secret едут в Лос-Анджелес, а Cloud9 лишь остаётся надеяться на поддержку своих фанатов.