The Summit 2: Secret Team теперь в гранд-финале!


Недавно прошёл финал виннеров, где встречались Secret Team и Virtus.pro Polar. Победитель этой встречи попадал сразу же в гранд-финал, проигравшего же ожидали Cloud9, которые, в свою очередь, уже выкинули из гонки претендентов на поезду в США ESFX|Power Rangers со счётом 2:0.

Первую карту Notail, игравший в этой игре на Ogre Mag’e, начал очень активно. Сначала он пошёл в лес и сделал FB на Enigma, но на этом не остановился: помог сделать килл на своей лёгкой линии и накалял обстановку в миде, мешая фармить мидеру своих соперников DK.Phobos’u.

После того, как Secret Team забрали несколько вышек, они остановились и стали фармить свой лес. Поняв это, Virtus.pro Polar начали закупаться мидасами на своих кор-героях, что не могло не сказаться на графиках: они начали стремительно подниматься вверх. Уже к лейту один снайпер Сикретов противостоял трём персонажам российской команды: войду, виндраннер и разору. Недолго думая, Virtus.pro Polar в замесе начали весь свой дамаг вливать в Kyroky, что и принесло свои результаты: российский коллектив победил на первой карте.

vp vs st 1map

Вторая карта началась с неожиданной расстановке на лайнах: Virtus.pro Polar поставили Sven’a и Skywrath Mage’a в мид против одинокого антимага, которому никак не мог помочь Puppey, игравший в этой карте на Witch Doctor’e. Немного спустя, европейский коллектив понял свою ошибку и поменялись лайнами, оставив Kyroky на фрифарме в лёгкой линии, а пак отправился в мид, который также очень плохо стоял против даблы «мишек». Все попытки убить антимага на начальной стадии игры оказались тщетными: уже на 15 минуте он имел Battle Fury и Power Treads, что значительно увеличивало его фарм. Главный damagediller Virtus.pro Polar умирал всё больше и больше, а разрыв с антимагом у него становился всё выше. Уже к 31 минуте «полярные медведи» проигрывали по графикам 13 тысяч голды и экспы, а после очередной смерти Свена они потеряли 2 стороны, и конец карты был лишь делом времени. Virtus.pro Polar пошли в свой последний отчаянный штурм, которым им успеха не принёс, и заветные буквы «GG» тут же появились на экране. Счёт стал равным — 1:1.

vp vs st 2map

Третья и решающая карта началась с агрессии от обеих команд. Virtus.pro Polar пошли в смоке во вражеский лес возле «древних», надеясь поймать одного европейского игрока, но наткнулись на всю команду Team Secret. В итоге First Blood достался «медведям», а европейцы довольствовались лишь разменом. С самого начала игры было понятно, что европейская команда не собирается идти в агрессию, а хочет собрать нужные артефакты для уверенной победы. Virtus.pro Polar же надеялись на свою спектру, которая довольно долго фармила одна свой радианс, в то время как её команда дралась 4х5 крайне неудачно. В итоге после каждого замеса преимущество европейского коллектива росло, а спектра, собравшая свой ключевой итем, не смогла противопоставить отфармленному сларку, баньше и тайдхантеру. Итог игры таков: Team Secret очень уверенно обыгрывают Virtus.pro Polar на 3-ей карте, а вместе с этим и выигрывают игру.

vp vs st 3map

Шансы российского коллектива на поездку в США ещё не исчезли: ведь уже сегодня их ожидает важная игра с Cloud9, которые жаждут реванша.