The Summit 2: время сенсаций от Virtus.pro Polar


Недавно закончился полуфинал плей-офф турнира The Summit 2, где встречались команды Virtus.pro Polar и Cloud 9. Что примечательно: за «полярных мишек» в этой встрече выступал Mag, который недавно играл в качестве замены за команду нынешних соперников. Также в коллективе из России была ещё одна замена: Fng, раннее выступавший в составе Natus Vincere, но после прихода Goblak’a, скорее всего, ищет себе новую команду.

Первая карта началась для Virtus.pro Polar очень удачно. После Firts Blood’a команда с первых минут поняла свою мощь и начала активно давить, чем поставила своих оппонентов в не очень выгодное положение. Спустя уже 15 минут графики ни на секунду не останавливались и поднимались в сторону «мишек». К 20 минуте стало ясно, что коллектив из России победит в этой карте, оставалось только узнать, сколько ещё продержатся европейцы. Так оно и получилось: игра закончилась на 35 минуте с очень уверенной победой Virtus.pro Polar.

vpp vs c9 1map

Вторая карта началась при равной игре обеих команд. Тут уже Cloud9 показали, что они вовсе не «мальчики для битья». Взяв популярную в нынешней мете связку Necrophos + Wisp, европейский коллектив хотел сплитпушить, и если бы начинались драки, тут же бы появлялись и добавляли в тимфайт небольшой дисбаланс. Однако Virtus.pro Polar не позволяли такой роскоши «облачкам», поэтому к 24 минуте графики показывали отметку 0. Но уже через 10 минут при драке за защиту тавера «полярные мишки» делают -4, получая огромное преимущество, которое они не отпустили до конца игры. Драка на рошане показала, как это преимущество решает. После того, как Virtus.pro Polar снесли две стороны, было понятно, что вот-вот появится надпись «GG» от игроков Cloud9, что в итоге и произошло. Virtus.pro Polar выигрывают вторую карту, а вместе с ней и матч.

vpp vs c9 2map

«Полярные мишки» отправляются в финал виннеров против Secret Team, а Cloud9 отправляют в лузера, где их ожидает уже коллектив из Беларуси ESFX | PowerRangers.