MSI Beat IT 2014: Virtus.pro — чемпионы!


Вот и закончился долгожданный для болельщиков «медведей» лан-турнир MSI BEAT IT 2014 в Тайване.

Все думали, что Virtus.pro уверенно выиграют, и немногие ждали увидеть коллектив Team Immunity в гранд-финале. Однако эти ребята смогли в полуфинале в упорной борьбе сразить команду Rave со счётом 2:1. В финале же их ждали ребята из Virtus.pro, которые не без проблем смогли попасть в финал, обыграв малоизвестный коллектив из Китая CDEC, который отдал это место российским дотерам, проиграв в полуфинале со счётом 1:2.

Победитель в финале получал 25 000 долларов, проигравшему же доставались 12 000.

Начало для российского коллектива вышло крайне неудачно. В начале игры все три линии Virtus.pro отстояли просто на высшем уровне и выиграли по крипстату у своих визави. Но когда дело дошло до драк 5х5, то неожиданно оказалось, что Team Immunity сильнее, и их оппоненты не могли с этим ничего сделать.

Хотелось бы отметить выбор артефактов на кор-героях австралийцев: они купили BKB и резко пошли в атаку. Коллектив из России был к этому явно не готов: они проиграли несколько драк, вследствие чего и получилось поражение на первой карте.

vp vs tc 1map

Вторая карта началась так же, как и первая: очень серьёзный перефарм на всех лайнах со стороны  Virtus.pro. Особенно хорошая ситуация была в миде, когда God, играющий на Viper’e, уничтожил MusiCa, игравшего на Queen of Pain, по крипстату. Но теперь герои российской команды были более приспособлены для тимфайтов: быстрый Mekansm на Vipere очень сильно поднимал способность дольше жить и больше вносить дамага остальным героям Virtus.pro. Единственным персонажем, способным дать отпор в драках, в команде австралийцев оставался Morphling, который быстро поднимался по общей ценности персонажей и однажды даже вышел на первое место. Но остальные же члены команды не смогли поддержать его в стремительности к победе, поэтому после того, как «медведи» пошли давить, драться Team Immunity было просто нечем. Как итог: Virtus.pro взяли вторую карту и смогли сравнять общий счёт: 1:1.

vp vs tc 2map

Третья карта запомнилась болельщикам невероятной по зрелищности дотой. На миде команды дрались с переменным успехом: то выиграют без шансов россияне, то австралийцы. Игра была настолько равной, что в какой-то момент показалось, что выиграть её будет невозможно ни той, ни другой команде. В итоге борьба шла за наличие байбека после тимфайта. В этой игре отметился sLiCKz, который наносил очень много дамага под куполом, даже больше, чем сам войд. Но всё же после убийства Windrunner, которая оказалась без выкупа, игра оказалась в руках VP.

vp vs tc 3 map

Четвёртая карта началась очень неожиданно. Теперь австралийский коллектив пошёл в атаку с первых минут игры и играл безумно активно, что поставило в тупик Virtus.pro. Керри австралийской команды sLiCKz был выше всех в общей ценности персонажей, но God, который в этой игре стоял на лёгкой линии, отставал от него на сущие копейки. Мидас на ликантропе сделал своё дело, и уже к 23 минуте он обгонял своего визави по нетворсу на 2 000 голды.

Чем больше тянулась игра, тем дальше уходил главный damagediller команды Virtus.pro по артефактам, и уже у Razor’a австралийцев не было никаких шансов сражаться на равных. В лейте австралийцы хоть и выигрывали в 8, а то и 10 тысяч по графикам голды, но пару отличных драк от коллектива из России показали, что они смогут не только отыграться, но и выиграть данную встречу, что в итоге и получилось.

vp vs tc 4 map

Финал выигран, и 25 000 долларов достаются коллективу Virtus.pro, для которых, к слову, это первый выигранный лан-турнир в таком составе, с чем их искренне поздравляем!