Андрей Мирный в интервью CyberSport.ru рассказал о киберспорте и возрождении EYESPORTS


Коллеги с CyberSport.ru проинтервьюировали нашего руководителя Андрея Мирного. В беседе были затронуты темы возрождения EYESports, нюансов, касающихся выбора команды в дисциплине CS: Global Offensive, финансовой составляющей проекта и многие другие:

Привет, Андрей. Ты являешься главным менеджером киберспортивной организации, которая имеет богатую историю. С чего для тебя лично началось увлечение компьютерным спортом?

— Все началось с первого посещения компьютерного клуба в начале 2000-х, и, со временем, мне совместно с партнером удалось создать один из известнейших коллективов на киберспортивной сцене СНГ — EYESPORTS.

Мы прошли долгий и интересный путь от клубной команды в Playground до побед на чемпионатах России и СНГ в таких дисциплинах, как Counter-Strike 1.6 male/female, Counter-Strike: Source, Counter-Strike: Global Offensive, DOTA, Starcraft и FIFA.

EYESPORTS имело несколько перерождений. В связи с чем это было связано?

Я бы назвал два момента «перерождения». Первый — это начало нашего совместного пути с такими легендами CS 1.6, как Flatra, Xenitron, r3dm3n, xek, ex и др. Работать с этими ребятами было по-настоящему здорово: вместе мы добились крупных побед и к нам присоединились таланты из других дисциплин. После нескольких лет успешных выступлений мы приостановили нашу деятельность. Дело было во времени, которое на тот момент окутало неясностью дальнейшее развитие киберспорта. Конечно, можно вспомнить и наступление кризиса, когда мы окончательно заморозили проект.

Второй момент — это возрождение после четырехлетнего перерыва. Организация вернулась в мир киберспорта с подразделением по Counter-Strike: Global Offensive. Также мы запустили портал www.eyesports.ru как дань памяти и уважения тем людям, которые внесли свой вклад в развитие проекта. В ближайшем будущем мы будем выступать на United Games.

Прочесть полную версию интервью Вы можете на официальном сайте CyberSport.ru.

  • Марк

    Отличное интервью