Friberg: «Всегда ставим одну цель — это победа»


В то время, как NaVi, fnatic и другие топовые коллективы стартовали сегодня, экс-чемпионы мира NiP первый день программы ESWC 2014 провели в стороне от боевых действий — им начинать завтрашним днём.

Адам «Friberg» Фрайберг в беседе с корреспондентом портала HLTV.org отметил, что коллектив настраивается исключительно на победу, подчеркнул, что ребята довольно много тренировались в преддверии турнира, а также призвал относиться с должной оценкой к любому из участвующих коллективов, подметив, что в одном отдельно взятом матче может случиться всё что угодно:

О турнирных задачах: На каждый турнир, на который отправляемся, ставим одну единственную задачу — выиграть. Для игры здорово, когда съезжаются команды со всего света. CS:GO от этого только выигрывает.

О неудачных выступлениях на последних турнирах: Последние недели мы много тренировались: были буткемпы, анализировали нашу собственную игру и пытались понять, в каком ключе нам стоит действовать. Пытаемся подстроить игровой стиль под игроков команды — в последнее время в этом аспекте мы не очень преуспевали.

О соперниках по групповому этапу: HellRaisers на бумаге сейчас очень сильны, в особенности после того, как подписали s1mple. Команда выглядит не самым удобным соперником. В свою очередь, мы знаем как обыгрывать украинцев, что неоднократно демонстрировали.

Cph Wolves вызывает больше вопросов, учитывая, что датчане недавно обновили лайнап и задействовали свежую кровь. Их игроки хотят проявить себя, и, думаю, во Франции команда способна удивить многих.

KaBuM обладают определенным опытом, в первую очередь, благодаря FalleN’у. Так что никогда не стоит списывать бразильцев со счетов. С другой стороны, будет интересно посмотреть, насколько они смогут противостоять топовым европейским коллективам.

По E4US что-то предсказать сложно. Не знаю, насколько они смогут соревноваться с ведущими командами в группе. Думаю, время покажет…
В целом, нельзя недооценивать никого из соперников. В BO1 может произойти всё что угодно.