Titan выиграли Dreamhack Stockholm


В Швеции завершился двухдневный Dreamhack Stockholm — официальная репетиция в преддверии ESWC 2014 и Dreamhack Winter.

В Стокгольме по-настоящему зажигали приехавшие гости из Франции. Финал в итоге разыграли обновлённые составы Titan и LDLC.

А вот хозяева выступили, мягко скажем, провально. В большей степени это относится к экс-лучшей команде планеты NiP, которая не сумела выбраться из группы. Фатальным обернулся разгром, ученённый «Нипам» LDLC. На inferno команда была разбита с неприличным счётом 16:3. NiP сохраняли шансы выйти сухими из воды, но в решающем поединке уступили «Титанам» со счётом 16:13. Победа над ALTERNATE в итоге осталась единственным белым пятном в этот чёрный для GeT_RIGhT’а сотоварищей уик-энд. В междусобойчике французских команд сильней оказались LDLC, вышедшие в плей-офф с первой позиции.

Вторую группу выиграли fnatic, поочерёдно обыграв 3DMAX и Team Dignitas. Датские команды в итоге остались за бортом, а далее неожиданно прошли финские ребята из 3DMAX.
Победная серия fnatic на этом завершилась — в полуфинале «чёрно-оранжевые» лично на себе испытали, каково биться с французами на inferno (16:11) — карателями на этот раз выступили Titan — а затем и вовсе побили анти-рекорд соотечественников NiP, проиграв на dust2 16:1.

LDLC ожидаемо без особых проблем разобрались с 3DMAX во втором полуфинале, и в финале зрителей ждала борьба двух французских коллективов.

«Титанам» на этот раз удалось реваншироваться: 16:4 на mirage и 19:16 на cache. Ex6TenZ, kennyS & co набрали неплохую форму перед серьёзными ивентами, однако победа в Стокгольме ещё ничего не гарантирует.

  1. Titan — 10,000$
  2. LDLC — 5,000$
  3. fnatic / 3DMAX — по 3,500$

Финал:

  • LDLC [ 4:16, 16:19 ] Titan @ mirage, cache