Изменения в WCS 2015


Организационный корпус StarCraft World Championship Series на этой неделе выступил с важными заявлениями, касающимися грядущих изменений в 2015 году.

Основные моменты, которые в WCS 2015 будут видоизменены, касаются текущих рейтингов игроков, системой предоставления пригласительных слотов, а также резиденциями участников. Давай обо всём по порядку.

Во-первых, рейтинги игроков в 2015 календарном будут полностью обнулены, учёт таблиц Challanger и Premier League будет вестись с нуля. Отныне все будут равны — возникнет необходимость прохождения отборочных региональных соревнований для участия в первом сезоне в 2015.

Во-вторых, ввиду удачно проведённых региональных отборочных, решено отказаться от предоставления инвайтов на американских и европейских отборах. Отныне все участники должны будут самым непосредственно образом относиться к региону проведения отборочных.

Третий пункт вытекает из второго. Для участия в каком-либо региональном соревновании, необходимо иметь гражданство страны, входящей в состав соответствующего региона. Если в таком желании всё же есть острая необходимость, на такой случай предусмотрена необходимость наличия визы.