3 млн. зрителей следили за ESL One по CS:GO


Игры финальной части киберспортивного турнира ESL One в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive смотрели 3 млн человек, сообщает сайт Gamasutra.

Напомним, в решающем поединке сошлись две ведущих шведских CS:GO команды Fnatic и Ninjas in Pyjamas. Турнир прошел с 14 по 17 августа 2014 года в Кельне. За призовой фонд $250 тыс. сразились восемь команд. В финале встретились шведские Fnatic и Ninjas in Pyjamas. По итогам трех раундов победили «ниндзя» — им достались $100 тыс.

На чемпионате обновили рекорд по числу одновременных зрителей: их было 409 000. Это в два с половиной раза превосходит результат Counter-Strike: Global Offensive на турнире ESL One в польской Катовице в марте 2014 года. Тогда команды также разыграли призовой фонд $250 тыс.

Впечатляющий рост числа зрителей прямо свидетельствует о развитии Counter-Strike: Global Offensive как популярной киберспортивной дисциплины. Кажется, что он даже опережает рост числа самих игроков, ведь многие до сих пор не играют в CS:GO по каким-то принципиальным соображениям, зато регулярно смотрят крупные чемпионаты. Что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на источник